Semaine des pesées du 13 au 17 mars 2023
Nous nous engageons, comme chaque année, dans cette opération de pesées alimentaires dans les restaurants scolaires. Ceci afin d’atteindre les objectifs de réduction des déchets alimentaires validées dans le Plan Local de Prévention des Déchets Ménagers et assimilés, repris également dan le Projet Alimentaire de la Haute-Saintonge. Ces pesées ont plusieurs objectifs :
- Estimer la quantité gaspillée moyenne en Haute-Saintonge.
- Déterminer les menus les moins appréciés par les enfants
- Effectuer un suivi des quantités préparées en fonction du
nombre de convives
Vous pouvez dès à présent en discuter avec vos enfants afin de les sensibiliser au mieux à l’importance de la lutte contre le gaspillage alimentaire.
La restauration scolaire représente 4 repas par semaine pour les élèves, c’est peu par rapport au nombre total de repas. Malgré tout, nous avons un rôle d’éducation au goût. Le chef Yoan et son équipe aiment bien leur faire découvrir de nouvelles saveurs et revisiter quelques classiques. Nous mettons un point d’honneur à participer à ces opérations (semaine du goût, pesées, semaine Agrilocal).